Советы психолога
Никакого спама. Гарантируем!
Трефилов Дмитрий Сергеевич
Психолог, консультант по психологическому взрослению

Что делать, если девушка – стерва

Раздел: Психология женщин

Ваша девушка стерва, и Вы устали с этим бороться? Что ж, я отлично Вас понимаю.

Но скажите мне, в чем проявляется ее стервозность? В том, что она не терпит Ваши слабости и недостатки, требуя соответствия придуманному ей идеалу? Или с пол оборота заводится, затевая скандал почти на пустом месте? Быть может, она думает лишь о себе, а Вас воспринимает исключительно как удовлетворителя ее запросов? А если так, то удовлетворяет ли она в свою очередь - Ваши запросы? Или с показным видом игнорирует их?

Бывает так, что споры и  ссоры со стервой занимают у мужчины так много времени,  что его почти не остается на общение с  ней в мире и согласии. И если это так в Вашем случае, то я не удивлюсь тому факту, что моменты затишья Вы часто проводите в тревоге. Ожидая, что вот-вот что-то начнется...

Надо признать, строить длительные отношения со стервами любому человеку очень непросто.

Но самый главный вопрос - это почему именно Вы эти отношения строите? Почему встречаетесь с той, что так усложняет Вам жизнь?

Когда я задаю этот  вопрос мужчинам, которые делятся со мной своей неудовлетворенностью, чаще всего слышу о том, что их держит…  любовь.  Да, именно так. Что мол, если бы они не любили этих девушек, то ни за что бы не согласились терпеть такое. По крайней мере – долго.

Если я дальше пробую получить от них дополнительную информацию и задаю проясняющий вопрос: за что они любят свою девушку, то чаще всего конкретного ответа не получаю. Ну не за скандалы же и эгоизм. Тогда за что? За внешность? Хорошо, если так. Однако часто из подобных отношений уходит сексуальное влечение. Скандалы и ссоры остаются, а секс… секс – только по праздникам. Или за хорошие заслуги…  А потому внешняя привлекательность девушки, по идее,  не должна перевешивать все те минусы, которые несет в себе ее стервозность.

Впрочем, любовь – это та область, которую невозможно адекватно исследовать с помощью разума. А потому подобное объяснение (что мужчины в отношениях со стервой именно из-за любви) имеет право на существование.

Но тогда возникает другой вопрос –  что делать дальше? Мужчина девушку любит, но все же хочет, чтобы отношения с ней были хотя бы немного более здоровыми. Чтобы она ценила его, понимала, заботилась о нем и соблазняла хотя бы изредка.

Как этого добиться?

Мне кажется, что это можно сделать, лишь поняв, какую роль играете Вы сами в этой пьесе. И приняв на себя часть ответственности за происходящее (вернее, разделив ее со своей девушкой).

О чем это я? Сейчас поясню. Но, прошу меня простить за жесткость образа. Он необходим здесь для наглядности.

Если на полу перед дверью лежит тряпка, нет ничего удивительного в том, что кто-то захочет вытереть об нее ноги.

Понимаете? Можно годами думать, как изменить поведение Вашей девушки. Но, я предположу, что она такая, в том числе и потому, что Вы подобного поведения сознательно или бессознательно от нее добиваетесь.

Зачем Вам это нужно?

Не знаю. Это вопрос, на который слету ответить почти невозможно. Нужно разбираться конкретно. Более того, скорее всего, первоначально сама постановка вопроса вызовет отторжение и несогласие. Мол, что за глупость, зачем человеку хотеть, чтобы с ним обращались, как с ничтожеством?

Тем не менее, такое бывает. И более того, по моим убеждениям, такое происходит - всегда (Если деструктивные отношения не являются кратковременными).

Осознав, зачем Вам нужно, чтобы девушка вела себя с Вами, как стерва, Вы получите возможность ситуацию исправить.

Но, повторяю, ответ вряд ли будет очевидным. И потому лучше всего искать его не самостоятельно, а при поддержке специалиста (психолога). Он поможет Вам исследовать свою жизнь. Понять причины многих неприятностей в ней. И своей роли в их возникновении. А также – найти в себе силы измениться. Стать сильнее, осознаннее, взрослее.

И тогда, когда Вы сможете выйти на новый уровень жизненной зрелости, отношения со стервой либо коренным образом изменятся, либо легко и без сверхъестественного напряжения, закончатся.

Чего я Вам от чистого сердца желаю.

Опубликовано на сайте: 12 октября 2012   (1753 просмотра)
Войти через: 
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт через любой из предложенных сервисов...


 


ИП Трефилов Дмитрий Сергеевич
Полезные ссылки    Статьи психологов b17.ru    О сотрудничестве